Spinaci in agrodolce: ricetta per contorni sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Contorno saporito di spinaci in agrodolce

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Spinaci in agrodolce

Spinaci in agrodolce, un contorno semplice e veloce, perfetto per chi è alla ricerca di una ricetta con spinaci freschi saltati in padella da abbinare a secondi di carne.

Quando si parla di agrodolce si è soliti pensare al pollo in agrodolce o ad altri piatti tipici della cucina orientale. Oggi vi proponiamo un contorno a base di spinaci in agrodolce, che si ispira proprio a quel tipo di preparazione. Possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

Se volete, potete usare gli spinaci d’acqua, una varietà orientale molto curiosa, ma se non avete modo di acquistare questa particolare varietà, potete utilizzare gli spinaci classici, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare gli spinaci in agrodolce (per 4 persone)

  • 800 g di spinaci
  • 20 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 ml circa di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spinaci in agrodolce
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/426223552214198466/

Preparazione degli spinaci in agrodolce

Per prima cosa, mettete a soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio; poi sbollentate gli spinaci lavati in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Scolateli e teneteli momentaneamente da parte.

In una padella antiaderente scaldate l’olio, fate rosolare l’aglio; dopo averlo fatto ben rosolare eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro, l’aceto e lo zucchero. Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti.

Vediamo ora come cucinare gli spinaci in padella: dopo aver fatto restringere la salsa di pomodoro, aggiungete gli spinaci, mescolate con cura e lasciate insaporire per 2-3 minuti prima di aggiungere anche la cipolla. Fate saltare gli spinaci in padella per altri due minuti e da ultimo regolate di sale e di pepe.

Prima di servire spolverate con i semi di sesamo tostati. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la terrina di spinaci piccanti.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/426223552214198466/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2018 10:56

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Brownies al cacao e rape rosse